Но спрос на двигатель оплачивается дорого, и его расход достигает более 8,5 литров на сотню.

Но спрос на двигатель оплачивается дорого, и его расход достигает более 8,5 литров на сотню.

Но спрос на двигатель оплачивается дорого, и его расход достигает более 8,5 литров на сотню.

40 лет назад в нашей стране приземлился первый Ford Fiesta, компактный автомобиль, готовый привлечь самых рациональных клиентов с умеренной ценой, но не отказавшись от приятного предложения по вождению. Теперь овальная марка стремится разжечь все страсти с помощью автомобиля с дополнительной мощностью, на 18 л.с. больше, чем у самой мощной версии ST, более спортивным поведением и сдержанной, но привлекательной эстетикой.

28.10.2016

27.01.2017 в 19:47 CET

После недельного тестирования мы подтверждаем тот сюрприз, который мы испытали на его презентации несколько недель назад: мы стоим перед автомобилем, готовым пробудить подавленные инстинкты. На первый взгляд, эта Fiesta ST200 не претерпела больших изменений, но их достаточно, чтобы можно было идентифицировать ее, как только вы ее увидите. Начнем с того, что серый цвет нашего тестового образца, названный Storm Grey, характерен для этой модели, как и 17-дюймовые колеса, красные тормозные суппорты и дополнительные воздухозаборники, самая агрессивная деталь рядом со спойлером. капот.

БЛАГОДАРНАЯ ОСОБЕННОСТЬ Тон казался несколько неуместным для спортивной модели, но с течением времени он начинает увлекаться, и он служит не для всех. Что-то, за что нужно быть благодарным, а также любопытное пари, учитывая его гоночный характер. Значок ST200 на решетке радиатора и сзади намекает на потенциал прямо под капотом.

Красиво оформленные спортивные сиденья Recaro приветствуют интерьер в стиле барокко. Когда он сидит на коленях, чувство захвата становится полным, и эмоции начинают просыпаться в животе. Кабина похожа на любую Fiesta, но с некоторыми серыми деталями, идентификатором на приборной панели и коротким ходом хромированного рычага переключения передач, который достаточно жесткий и прямой, чтобы обозначить спортивность. В остальном мы все еще сталкиваемся с несколько устаревшим пространством с отделкой из жесткого пластика и 290-литровым багажником.

Когда вы нажимаете кнопку питания, вы слышите тихое шипение. Вы быстро понимаете, что вам не нужен компактный автомобиль с немного большей мощностью и лучшей отделкой, как в случае с линейкой Ford ST. Эта Fiesta – другая машина. Мы отправились в путь, и 200 лошадиных сил турбодвигателя 1,6 спокойно приветствуют нашу тягу к мощности, не оставляя нас прикованными к сиденью, но мы не должны унывать.

ГОТОВ К СЮРПРИЗУ Этот двигатель хранит свой лучший секрет от 3000 оборотов, после чего его хриплый звук становится более слышимым, а мощность выходит на первый план. Обращает на себя внимание проблема звука, которая усиливается проникновением входа внутрь через динамики и временами увеличивает нашу эйфорию. После нескольких кругов по городу, когда жесткость подвески несколько повлияла на поясницу, мы ни секунды не колебались: его естественная среда обитания – горный перевал.

Изгибы следуют одна за другой, и мы привыкаем к касанию сцепления (поначалу несколько эластичному), в то время как шасси занимает центральное место. Когда вы выезжаете на дорогу, двигатель начинает проявлять меньше всего, и прямое рулевое управление, а также жесткость подвески имеют смысл. Все это в сочетании с размерами и массой этого компактного автомобиля делает его классным автомобилем, который не перестает удивлять. Он сам помогает обрести уверенность, выходя за пределы, в которых активируются элементы управления, очень далеко, но позволяет немного поиграть и постепенно показывает, как далеко вы можете зайти.

Вернувшись на шоссе, стоит выделить 15 л.с. плюс, предлагаемые решением overboost, что является ключевым фактором при обгоне. Как уверяют в компании, этот пропеллер разгоняет Fiesta ST200 до 230 километров в час и разгоняется с места до сотни за 6,7 секунды. Производительность, которую нам не удалось проверить на открытой дороге.

До этого момента потребление оставалось постоянным и ограниченным, достигнув минимального значения 5,8 литра на сто километров. Но спрос на двигатель дорого оплачивается, и его расход достигает более 8,5 литров на сотню. Хотя надо сказать, что удовольствие того стоит и мы опробовали более дорогие автомобили.

СОПЕРНИК, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ Чтобы доставить эти ощущения, Ford улучшил Fiesta ST несколькими способами: рычагом переключения передач, рулевым управлением, тормозами, амортизаторами и увеличенным торсионным стержнем. В дополнение к замечательной системе избирательного распределения крутящего момента Touch Vectoring, которая обеспечивает наилучшее сцепление с дорогой с учетом распределения веса на каждом колесе.

Все эти изменения делают конкурентом такие модели, как Peugeot 208 Gti, Seat Ibiza Cupra и DS3 Performance. Любой из них – хороший вариант, со своими плюсами и минусами, но этот Fiesta ST200 постулируется как возможный лидер со стартовой ценой 27000 евро с оборудованием нашей модели. Цена, которую стоит заплатить после тестирования модели, чтобы пойти немного дальше, чем с ST Line.

Несмотря на такие детали, как диски, красные тормозные суппорты, воздухозаборники и задний спойлер, это спортивный, но расслабленный дизайн. Благодаря цвету остается незамеченной,

что хороший вариант на каждый день. Не устает.

200 лошадиных сил этого компакта как раз достаточно, чтобы получать удовольствие, не чувствуя потери контроля в любой момент.

Самая мощная из когда-либо существовавших Fiesta оснащена улучшенными характеристиками, которые оставляют дизайн на втором плане.

200 л.с.

230 К / ч

27 000 евро

Среди всех изменений, которые представляет эта Fiesta ST200, одним из наиболее актуальных является

поведение вашей механической коробки передач. Рычаг негономичный, с коротким и прямым ходом. Очень спортивный.

Объем багажника не зависит от модели Fiesta, с которой он стартует. Он подходит для пары и даже для поездки четырех человек с чемоданом выходного дня, но не допускает больших пакетов.

Правильный ствол

Международный автосалон в Лос-Анджелесе (16-27 ноября) уже стал одним из мировых эталонов. С 1907 года это было одно из самых полных предложений в секторе в Соединенных Штатах, и многие уже размещают его даже в разгар Детройтского автосалона. Раньше он проводился за несколько недель до Мичигана, но с 2007 года он проводится в ноябре.

17.11.2016

18.11.2016 в 16:57 CET

ХАВЬЕР ПЕРЕС

Мероприятие в Лос-Анджелесе – единственное мероприятие, проводимое на территории Северной Америки и получившее признание OICA (Международной организации автопроизводителей), а в Испании, например, есть только автосалон в Барселоне (который будет проходить с мая 11-21, 2017). 

Выставка, которая проводится в конференц-центре рядом с Staples Center (где играет команда НБА Лос-Анджелес Лейкерс), в этом году привлекла множество главных героев, хотя стоит выделить две исключительные модели: Jaguar i-Pace и Альфа Ромео Стельвио.

Интересные новинки проходят в этом году на ковре конференц-центра, отмечается, что около 50, некоторые из которых также посетят европейский рынок. Это те, которые нам больше всего понравились во время нашего визита на шоу.

АЛЬФА-РОМЕО

Укрепив свой имидж в Соединенных Штатах с помощью Giulia, бренд делает еще один шаг вперед и для этого выпуска представляет свой первый внедорожник. Возьмите платформу самого Джулии, и его зовут Стельвио. Его ценовое положение аналогично позиционированию BMW X3 или Audi Q5 (около 45 000 евро), и ожидается, что он появится на рынке в первой половине 2017 года. Это внедорожник длиной 4,68 метра, высотой 1,65 метра и 2,16 метра. широкая и будет иметь дизельный двигатель мощностью 180 л.с. и два бензиновых двигателя мощностью 280 и 510 л.с. Последний будет установлен на версию Quadrifoglio, которая будет использоваться для запуска. У него будут версии 4×2 и 4×4, и от бренда не отрицают возможную гибридизацию в будущем.

Презентация Alfa Romeo Stelvio

Audi

Бренд с четырьмя кольцами представляет новые версии A5 и S5 в Соединенных Штатах, хотя звездой стенда в Лос-Анджелесе был New Q5 (который производится на заводе немецкого бренда в Мексике). Также была замечена ограниченная серия (25 экземпляров) R8 V10 Plus Exclusive Edition.

Audi Q5, произведенный в Мексике.

ШЕВРОЛЕ

Серийная версия Colorado ZR2 здесь. Это модель, разработанная, чтобы занять лидирующее рабочая ссылка 1xbet положение на калифорнийском рынке высокопроизводительных пикапов, с новой подвеской, оснащенной спортивными амортизаторами Multimatic DSSV. Для линейки силовых агрегатов предлагается две модели: двигатель V6 3,6 и турбодизель 2,8 Duramax. Он прибудет в начале следующего года. Наряду с этой моделью бренд также представил версию нового Equinox Model Year 2018.

Новый Chevrolet ZR2.

FORD

Со стороны рэпера DJ Khaled Ford представил EcoSport, компактный внедорожник, который впервые поступает на американский рынок. Он предлагается с 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и 1,5-литровым четырехцилиндровым дизелем.

Новый Ford Ecosport, дебют в США.

СЛИНГ

Из Японии приходит концептуальная версия, которой не будет на европейском рынке, но она привлекла большое внимание в Лос-Анджелесе. Это купе-версия Civic, получившая название Civic Si, которая в своей предыдущей версии была самой мощной на американском рынке с двигателем мощностью 207 л.с. В финальной версии будет установлен новый 1,5-литровый турбомотор, хотя его характеристики не разглашаются (диапазон должен составлять от 200 до 300 л.с.).

Купе Honda Civic Si пока не будет в Испании.

HYUNDAI

Корейский бренд воспользовался своим присутствием в Калифорнии, чтобы представить свою ставку на автономное вождение для линейки Ioniq. Это одна из пяти моделей, которые они тестируют (вместе с двумя Tucson и двумя другими Ioniq), а также с радарной системой Lidar в переднем бампере. Гибридные, подключаемые к сети гибридные и электрические модели также были представлены на калифорнийском шоу.